保险

午评:两市震荡走高沪指涨046%保险板块大涨化工股活跃

字号+作者: 来源:微财经 2019-07-14 16:53 我要评论() 收藏成功收藏本文

  太平洋证券:由于上行逻辑未被破坏,但边际存在一定阻力,市场上升节奏或趋缓'...

  太平洋证券:由于上行逻辑未被破坏,但边际存在一定阻力,市场上升节奏或趋缓。仍然看好三季度表现,不过,三季度的上升不会像一季度那样猛烈而更趋于缓慢上行。

  银河证券:虽然在基本面没有明确利好之前市场难以向上突破,但由于A股仍具一定安全边际,向下回调的压力不大,大概率被二季度低点托底。预计短期内市场仍将处于震荡格局。

  行业板块方面,保险板块稳步上行,中国太保涨超4%,中国人寿新华保险中国人保西水股份中国平安等不同程度上涨;

  天风证券:虽然短期处于消息和政策的真空期,但中期仍然保持谨慎乐观。策略:我们初步预计,科创板开板首日可形成331.23亿成交额,考虑当前的风险偏好和业绩情况,科创板推出的19年,市场节奏类似缩小版的09年。7月已经进入中报季,因此无论对于主板还是创业板,都要紧密跟踪业绩情况,尽量规避由于业绩不达预期造成持仓个股的下跌。进入三季度科技板块,比如5G、消费电子等开始受到一定的关注。基于以上因素,在行业的选择上,下一个阶段考虑均衡配置。在个股选择方面,无论是蓝筹还是科技板块,都优选业绩预期较好以及估值匹配度好的个股。

  今日可申购7只科创板新股:沃尔德(申购代码787028),申购价26.68元;瀚川智能(申购代码787022),申购价25.79元;方邦股份(申购代码787020),申购价53.88元;天宜上佳(申购代码787033),申购价20.37元;嘉元科技(申购代码787388),申购价28.26元;交控科技(申购代码787015),申购价16.18元;航天宏图(申购代码787066)申购价17.25元。

  中原证券:受到美联储主席国会发言的提振,隔夜欧美市场全线走高,黄金,原油等大宗商品价格全面走强,人民的兑美元汇率快速上扬,美元指数快速走低。周四亚太市场跟随欧美市场普遍走高,A股市场早盘高开高走,快速上扬,但由于跟风资金稀少,市场观望情绪依然较重,沪指在2950点附近遭遇明显阻力,随后股指逐级震荡回落,沪指围绕2900点弱势震荡的格局并未改变。本周多家新股集中发行已近尾声,未来沪指有望迎来新的变盘时机,我们建议投资者密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线点小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线点震荡整理的可能较大。我们建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  海通证券:从操作策略上来说,投资者需要控制仓位保持谨慎,等待不确定因素的明朗。稳健的投资者可以耐心等待蓝筹品种,尤其以消费板块为主的核心资产的回调机会,逢低布局。喜欢追求成长性的投资者,可以继续关注5G设备、手机产业链、云计算等科技股的机会。

  截至早盘收盘,上证指数报2931点,涨0.46%;深证成指报9213点,涨0.66%;创业板指数报1519点,涨0.34%。

  金融界网站7月12日讯 早盘两市开盘涨跌不一,盘初三大股指震荡冲高后回落,午前银行板块发力,市场继续上行。

  东北证券:在美联储降息预期下,昨日亚洲股市表现良好,但是A股却差强人意。市场成交额在3500亿附近,已经处于当前市场存量规模所对应的偏低水平。在当前的存量震荡行情中,比较适宜与市场情绪做反向操作,并不适合作市场情绪的跟随者,如当市场情绪降至目前的低位时可以相对积极。正式买点的确立可能需要更多信号相互支持,但阶段性机会窗口已经逐渐临近。趋势性机会需等待7月关注政治局会议对于去杠杆等方面的定调。行业层面,预计科创板将会正式开始交易,对成长板块有较强的带动作用。

  磷化工表现强势,澄星股份天原集团川金诺、斯特尔、云图股份、芭田股份六国化工金诚信集体涨停;

  中信建投:震荡不改慢牛格局,消费科技齐头并进。在中国经济下行寻底的过程中,将逐步观察到产出水平逐步触底,利率也会缓缓下行,改革过程将逐步推动经济转型和产业升级。因此,当前经济实际是进入了一个均衡期。从大类资产配置的角度来看,债券,特别是国债是最占优的品种;其次是股票,商品和本币都进入均衡位置,债券;股票;本币;商品是当前位置的配置顺序。

1微财经遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.微财经的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:微财经",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经微财经编辑修改或补充。

网友点评