保险

你投保的公司上“黑榜”了吗?315保险公司风险提示

字号+作者: 来源:微财经 2019-05-06 15:37 我要评论() 收藏成功收藏本文

  纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名...  2019年的油价首次调整时间为1月14日24时,后期调整为1'...

  纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名...

  2019年的油价首次调整时间为1月14日24时,后期调整为10个工作日一调。

  值得注意的是,人民健康2018年合同纠纷投诉量为1631件,同比增长184.64%。

  财产保险公司涉嫌违法违规投诉量居前10位的为:人保财险、平安财险、太平洋财险、国寿财险、阳光财险、大地财险、天安财险、安心财险、中华财险、安邦财险、众安在线。

  “两会”并不是一个特定的机构名称,而是对自1978年以来历年召开的“中华人民共和国全国...

  人身保险公司涉嫌违法违规投诉量居前10位的为:中国人寿、平安人寿、阳光人寿、新华人寿、太平洋人寿、泰康人寿、人民人寿、富德生命、太平人寿、华夏人寿。

  再来看涉嫌违法违规投诉情况。2018年,中国银保监会及其派出机构接收由监管机构负责处理的保险公司涉嫌违法违规投诉1963件。其中,涉及财产保险公司337件,占比17.17%;涉及人身保险公司1626件,占比82.83%。

  房价(房地产价格)是指建筑物连同其占用土地在特定时间段内房产的市场价值。房价的价格...

  先来看保险合同纠纷投诉情况。2018年,中国银保监会及其派出机构接收并转保险公司处理的保险合同纠纷投诉86491件。其中,涉及财产保险公司48296件,占比55.84%,较上年同期下降0.75%;涉及人身保险公司38195件,占比44.16%,较上年同期下降9.79%。

  其中,国寿财险、众安在线、大地财险、安心财险、天安财险五家财险公司的合同纠纷投诉量,同比上升。安心财险表现最为突出,合同纠纷投诉量1624件,同比增长666.04%。

  总体来说,2018年,中国银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉88454件,同比下降5%。其中,保险合同纠纷投诉86491件,占投诉总量的97.78%,同比下降4.96%;涉嫌违法违规投诉1963件,占投诉总量的2.22%,同比下降6.92%。

  财产保险公司合同纠纷投诉量居前10位的为:人保财险、平安财险、国寿财险、太平洋(行情4.13 -1.20%,诊股)财险、众安在线、中华财险、大地财险、安心财险、天安(港股4.47 +1.59%)财险、太平财险。

  在一年一度的“315”来临之际,中国银保监会公布了《关于2018年度保险消费投诉情况的通报》(下称“通报”),对2018年度各财产保险公司和人身保险公司的消费投诉情况进行了总结。

  人身保险公司合同纠纷投诉量居前10位的为:中国人寿(行情29.57 -0.10%,诊股)(港股21.75 +0.23%)、平安人寿、太平洋人寿、新华人寿、泰康人寿、富德生命、人民人寿、人民健康、华夏人寿、阳光人寿。

  个人所得税是调整征税机关与自然人(居民、非居民人)之间在个人所得税的征纳与管理过程...

1微财经遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.微财经的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:微财经",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经微财经编辑修改或补充。

网友点评