保险

想补交养老保险但个人本子没保存应如何办理

字号+作者: 来源:微财经 2018-10-12 17:46 我要评论() 收藏成功收藏本文

  烟台市人力资源和社会保障局对此回复:2016年底,人社部出台文件,明确禁止补缴社保的行为'...

  烟台市人力资源和社会保障局对此回复:2016年底,人社部出台文件,明确禁止补缴社保的行为。省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于统一和规范企业职工基本养老保险费补缴政策的通知》(鲁人社发〔2015〕29号)中涉及‘以个人身份补缴’等不符合人社部发〔2016〕132号文件的相关规定,已停止执行。目前,对我市企业职工与企业存续劳动关系期间,企业因各种原因未给职工缴纳社会保险费,经法院判决(调解)、劳动人事争议仲裁裁决(调解)以及劳动监察和社保稽核部门检查的,企业应按生效的法律文书、整改通知书等为职工补缴未缴纳的社会保险费。您可以采取上述途径,以企业职工身份补缴您在企业时企业应缴而未缴的保险。

  的网友留言咨询:我一朋友(女性)1987-1997年期间在华荣服装厂上班,厂里1992-1994年为职工买了养老保险。1997年到现在自由职业,没有交养老保险,现在49岁,想补交养老保险,但当时没有上电脑,而个人的本子没有保存。请问一下这种情况如何办理?

1微财经遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.微财经的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:微财经",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经微财经编辑修改或补充。

网友点评